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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO TECNICA DE FRUTICULTURA, 1., 1983, Porto Alegre. Relatorio... Porto Alegre: IPAGRO, 1983. |
Páginas: |
p. 36-39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a curva de maturacao das principais cultivares de citros, visando identificar a faixa ideal de colheita em diversas zonas produtoras do Brasil, e observar os efeitos do clima sobre a qualidade do fruto, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas das principais cultivares de citros em diferentes zonas climaticas do Brasil. Foram analisados frutos produzidos em Manaus(AM), Petrolina (PE), Cruz das Almas (BA), Alfenas (MG), Itaguai (RJ), Limeira (SP) e Taguai (RS). Foram escolhidas tres plantas de cada cultivar, coletando tres frutos de duas arvores, e quatro de outra totalizando uma amostra de 10 frutos. Foram feitas determinacoes de tamanho de fruto, espessura da casca, rendimento do suco, acidez. As analises foram repetidas a intervalos de 15 dias. Foram analisadas as seguintes cultivares: laranjas: Bahia, Baianinha, Pera, Natal e Valencia; tangerina: Cravo e Ponkan; Pomelo: Marsh seedless; Murcott. Comparando com os outros Estados, verificou-se menor rendimento em suco e maiores teores de acidez no Rio Grande do Sul. Sao Paulo, tambem, obteve maiores teores de acidez do que nos Estados do Nordeste, demonstrando a influencia do clima. Os frutos produzidos nas areas mais quentes apresentaram mais peso. |
Palavras-Chave: |
Citro; Influence; Influencia; Quatily; Variety. |
Thesagro: |
Clima; Fruticultura; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; climate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192455/1/ID-20377-Reuniao-tecnica-de-fruticultura1-p.36-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | OTT, L. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BORTOLINI, F.; SILVA, J. L. S. da; ROSA, P. P.; FIOREZZE, V.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A. Cinética digestiva de silagens de genótipos de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench) utilizando a técnica in situ. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-11, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; ROSA, P. P. da; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L. Uso de gordura livre na alimentação de bovinos de leite. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 117-148Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 149-181Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. L.; NOVACK, M. M. E.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A. Potencialidades funcionais e nutracêuticas do leite bovino. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 385-421.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Novas formas de uso do arroz na alimentação de ruminantes. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 183-207Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SALLIS, E. S. V.; SILVA, J. L. S. da. Cria e recria de fêmeas de reposição em rebanhos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 31-56Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | VARGAS, D. P.; NÖRNBERG, J. L.; MELLO, R. de O.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. Qualidade do leite contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 357-384Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; CARDOZO, L.; FLUCK, A. C.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Influência do fornecimento de altas quantidades de leite com ou sem suplementação com feno na altura de cernelha de bezerros leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | CHESINI, R. G.; LOURENÇO, L. A.; FIORENZE, V. I.; MADRIL, T. M.; POZADA, T. N.; SCHEIBLER, R. B.; POLETTI, B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito de diferentes níveis de aleitamento até os 60 dias de idade sobre o perímetro torácico de bezerros Jersey. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | CARDOZO, L.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; FLUNK, A. C.; BORTOLINI, F.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Avaliação do ph por diferentes métodos de determinação em silagens de sorgo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. | | VAHL, J.; FLUCK, A. C.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; ALFAYA JUNIOR, H.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da técnica de emparelhamento mecânico nos teores de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral e proteína bruta de pastagem de azevém (Lolium multiflorum LAM.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. | | SCHEIBLER, R. B.; FIOREZE, V. I.; SOUZA, A. P. B. de; ROSA, P. P. da; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da fonte energética do concentrado no perfil metabólico sanguíneo de vacas lactantes. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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17. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; PINHEIRO, L. A.; FIOREZE, V. I.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Arroz integral sem casca na dieta de vacas em lactação: Efeito na produção de leite e consumo¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; VARGAS, D. P. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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19. | | FIOREZE, V. I.; FLUCK, A. C.; LOURENÇO, L. A.; SCHEIBLER, R. B.; COSTA, O. A. D.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito de diferentes tempos de murcha sobre caracteristicas qualitativas e conservativas da silagem de azevém (LOLIUM MULTIFLORUM, LAM.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SOUZA, A. P. B. de; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; FARIA, G. D.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da adição em níveis crescentes de gordura vegetal na produção e composição do leite de vacas da raça Jersey no terço inicial da lactação¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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